鍋の、素がもうぼちぼち出始めました。
秋だなー
と目に付いたのが
とんこつ鍋の素、これが使えるんだなー (去年、何度も作りました。子供たちが奪い合って食べていました)
これを、素にご飯を炊く、米3合に、2人前1袋の割合、で水と混ぜ水加減は、3合の炊飯器の線でOK
ごま油を小さじ1杯入れます。
具が無いと寂しいので、ソーセージを適当に切って一緒に炊きます。
で、炊けましたら、市販の刻みからしたかなを適量いれ、更にフライパンで玉子2個を、炒り玉子にして炊飯器に入れ全て混ぜます。
からしたかな飯の出来上がり、たかなの香りが食欲そそります。まず失敗しないです。
それで、凄く美味いです。(お店の味です)
付け合せの一口ギョーザです。
更に、ジャージャー麺です。二人で仲良く分けて食べました。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿