ビール、キャベツ、にら、となればホルモン鍋でしょう。
仕事の帰りに、ホルモンを買い早速帰って作りました。
うちは、ホルモン鍋は7割味噌仕立てで作ります。
お湯を沸かして小さじ1杯の穀物酢を入れホルモンを軽く湯どうし、します。
ホルモンの臭みを取るためです。
軽くしゃぶしゃぶしてざる上げしときます。
キャベツを乱切りにします。
にらは5センチぐらいに切ります。
にんにくを3切れほどスライスします。
鍋に、ダイショウのホルモン鍋の素(味噌味)を入れキャベツをタップリ入れ、ホルモンをタップリ入れ.にらを散らしにんにくスライスと鷹の爪をぱらぱらと入れます。
もうあとは火をいれて、中火でぐつぐつさせたら出来上がりです。
どうぞめしあがれ!
最高に美味いです。
ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿