ステーキ用の肉が安く売っていましたので、サイコロ状に切り、玉ねぎは新玉を、キツネ色になるまで、弱火でゆっくり炒めます。
牛肉は、強火で表面を、パリッと火を通します。
ジャガイモと人参を水から煮て、ビーフンの缶詰めを入れ、玉ねぎと肉を鍋に入れ
カレールーを入れ、約15分ほど圧力鍋で加熱します。
そのあと鍋の圧力が下ったら出来上がりです。
普段ですと、お米は発芽玄米ですが、炊飯器不調のため、今回は白米です。
ジャジャーン、出来上がりました。
お肉がほろほろと、口の中でほどけていく、感覚でたまらんです。
圧力鍋で作るカレーは美味しいです。
いっぱい作ったので明日の夜も食べれます。
次の日帰りましたら跡形もなくなっていました。
去年結婚した、あゆみちゃん!?、カレー全部タッパーウェアに入れて持って帰ってしまっていました。「ありがとー美味しかったです」
「へ、もう無いの?、”ライン”で今夜はカレーですなんて送ったのが災いしました。」
これからは、美味しいものは、親分と二人でこっそりと食べます。
自画自賛ですが、三ツ川食堂カレーはとても美味しいです。
又、こっそりと作ります。
皆様私の、勝手なブログ見ていただいてありがとうございます。
また美味しいもの作りましたらUPします。
ありがとうございます。
発芽玄米の時の画像がありました。
これです
卵の,黄身を落としています。これが良いんです。旨いんです。奥に見えるのは水ではないんです。焼酎です。ごちそうさまでした。
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