2016年6月1日水曜日

何ということでしょう、晩御飯のメニューが変わりました。

脱、メタボに燃えています。

まず食生活からと、夕ご飯から変えていきましよう。

基本、毎日遅くなりますのでいつも早くて9時ぐらいです。

ここで、糖質の多いものを食べてしまうといけません。

いつもですと、親の敵みたいに高カロリーのものをたんまり食べていました。

痩せるはずなどありません。マリンスポーツデビューなど遠ーい夢物語です。

同級生に教わったのは、まず野菜サラダをなるべくドレッシング使わず、沢山食べる。
次に。魚、肉、豆腐など最後に食べたらなければ、発芽玄米を食べる。
海草、こんにやく,シラタキ、モヤシ、きのこなどカサマシに使う。
などなど、いろいろ教えてくれました。

作ってみました
これです。↓

大量の、サラダ,モズク、とうふ、納豆です。
次の日↓


いわしが半額だったので、甘辛くしょうゆと蜂蜜と生姜で、圧力鍋で骨まで柔く煮ました。サラダには、ささみの蒸したもの、玉ねぎスライスにビーンズをトッピングと発芽玄米ご飯です。
まだまだ続きます↓


これは、奥のサラダボールに入っているのは酢玉ねぎ、わかめ、きゅうり、じゃこ、鰹節です。
しょうゆを少しかけていただきます。
とうふには、エゴマをかけてΩ3を摂取します。
更に続きます↓


玉ねぎ酢、じゃこ、シラタキと刻みサラダの盛り付けです、
こんな感じで毎日サラダライフを送っています。

発芽玄米には糖質が多いので、玄米3合に対して、南小国で買った菊芋パウダーを、大さじ2杯山盛りを投入して炊飯します。そうすることで、糖の吸収が穏やかになり血糖値の上昇を抑えます。菊芋は天然のインスリンでとても健康にはいいのです。
インターネットで菊芋の効能を調べると情報が沢山でてきます。
昼の弁当のご飯もホットジャーで会社に持っていっています。菊芋は味もなく匂いもなく、お米がもっちりしますので美味しさもUPします。よく噛んで食べます。
ヘルシーライフを満喫しています。
低糖レシピは、難しくなくいろんなメニューがどんどんアイデアが頭の中に出てきます。
美味しくて、健康に良い生活にスイッチしていっています。
ラーメン、パスタなどは、シラタキで代用しています。
どんどん体重が減っていきます。
来年の夏楽しみだなー。真っ青の海が待っていますよー。


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